Подведение итогов ЛР ВЕСТ за 2018 год.

Подведение итогов ЛР ВЕСТ за 2018 год.

Итоги сервиса ЛР ВЕСТ за 2018 год 

Вот и прошел 2018 года. Что он нам принес? Что нас ждет впереди? Что мы вынесли за этот год? Какой опыт получили? Какие уроки он нам преподнес? Всегда в жизни любого человека наступает какой-то знаковый момент, когда необходимо провести черту! Сделать выводы. Вспомнить хорошее и плохое! Прокачать через свое сознание эпизоды, а самое главное осмысление того, что происходит в настоящем, как менять свое будущее к лучшему! А что для каждого из нас есть это лучшее! Что на самом деле мы хотим?

Так же это касается и трудовых коллективов и компаний. ЛР ВЕСТ в первую очередь это команда, сама идея и смысл команды, является основным направлением в развитии сервисе Ленд Ровер под названием ЛР ВЕСТ. Вся наша жизнь требует уметь мыслить КОМАНДНО! Возможно звучит это как-то не очень красиво, но давайте немного разъясним этот подход.

Люди – это социальные существа, и вся их жизнь протекает в основном через общение с людьми, их взаимодействие с ними. Кроме того, люди не одни в этой вселенной. Есть еще окружающий нас мир – в виде природы. А это животный мир, растительный мир, земля, океаны, реки, озера, космос, планеты, звезды! И все это взаимодействует друг с другом. Человечество только начинает познавать природу, самого себя и как оно взаимодействует с природой. Но на интуитивном уровне, все мы чувствуем, что все взаимодействия должны быть гармоничными! Человек не может жить сам по себе! И если попытаться выразиться образно, то во всех проявлениях природы наблюдается КОМАНДНЫЙ ПОДХОД! Семья – это команда! Взаимодействие с окружающей средой – это тоже КОМАНДА! Мыслить исходя из того, что ты не один, и должен делать такие действия и поступки, чтобы от этого выигрывали все – это называется быть командным человеком! Не всем дано этого понять, но стремиться к этому возможно ! Именно поэтому идея развиваться командное мышление была внедрена в команду ЛР ВЕСТ, и будет постоянно поддерживаться и развиваться и усиливаться постоянно! Руководство ЛР ВЕСТ убеждено, что сейчас миру нужны не одиночки! А команды! Сплотившееся группа людей, которая вместе способна дать гораздо больше качественный результат для общества! Чем суммарно каждый по одиночке! Мы говорим больше об экономических отношениях. Так как экономика подразумевает умение делать полезный труд для окружающих людей, и обмениваться своей полезностью, с другим людьми, которые делают такой же полезный труд, в другой сфере деятельности! И именно так движется общество вперед, благодаря такому взаимодействию люди приобретают свободу, делают свою жизнь более качественной, наполненной, интересной!   

С каждым годом команда ЛР ВЕСТ ставит перед собой задачи по повышению качества своего продукт, это услуги в области сервиса автомобилей Ленд Ровер и Рендж Ровер. Продукт ЛР ВЕСТ должен быть полезен, а значит востребован для владельцев Ленд Ровер! И в этом направлении еще много и много предстоит сделать команде ЛР ВЕСТ! А это очень здорово когда есть огромный простор для самосовершенствования и повышения своего профессионализма! Сказать честно, руководство больше внимание уделяет на корректировку своих недостатков и ошибок. На устранение системных упущений, чтобы повысить уровень качества услуг сервиса ЛР ВЕСТ. Здоровая критика – это то что присуще команде ЛР ВЕСТ! Мы конечно любим похвалу – но считаем, что хорошая услуга это норма! А отличный результат – это отсутствие ошибок, отсутствие недовольных клиентов! Многие опытные сервисмены говорят нам , что такое не возможно! Но мы, команда ЛР ВЕСТ  хотим хотя бы попробовать сделать это!  

И именно поэтому мы кроме ежемесячных итогов, проводим полугодовые и годовые итоги. И так в декабре 2018 года, команда ЛР ВЕСТ собралась в сервисе на ул. Рябинова 28ас2, в цехе №3, для того, чтобы подвести итоги 2018 года. И вспомнить не только плохое, что было у нас и на нашем пути, но и хорошее! Так как опираться больше надо на твердое, на позитив, на вдохновение!  

За 2018 год были плохие моменты. Одного механика уволили за невозможность в его поведении исключить употребление спиртных напитков так, чтобы это не отражалась на работе.  

Политика в области отношений и управления в команде ЛР ВЕСТ простая. У нас нет начальников и подчиненных – у нас есть роли. Мы все партнеры! И понимаем, что гораздо легче и лучше работать вместе , в команде! Именно так и живет все цивилизованное общество! И все члены команды, все партнеры, наделяются зонами ответственности, который оговариваются за ранее, члены команды принимают свои зоны ответственности, и принимают правила игры. А так же принимают те санкции, которые будут приняты в отношении них если они будут нарушать эти правила! То есть мы убираем смысл наказания, а принимаем правила. И заранее определяем для всех , так называемые красные зоны! Эти те типы поведения и нарушения правил, за которые будут наложены самые не приятные санкции! Одна из таких санкций – это прощание с командой и выход из команды ЛР ВЕСТ. И мы таким сотрудникам поясняем это так, наша команда не может и не хочет продолжать с тобой партнёрство!  И к сожалению в апреле 2018 года, команда ЛР ВЕСТ рассталась с одним механиком! 

Так же были не приятные моменты с трудными ремонтами, ошибочными диагностиками, и все это удалось нам пережить достойно, и сохранить ответственность перед нашими клиентами, но естественно потерпеть не малые убытки! Но репутация это важный аспект и она куда дороже! И именно на подведении итогов ЛР ВЕСТ за 2018 год, все начиналось с плохих воспоминаний!  

Обязательно на каждом подведении итогов за год, руководитель ЛР ВЕСТ напоминает историю, и начало становления, образования команды ЛР ВЕСТ. Это был 2011-2012 год . Условия труда для сотрудников и обстановка для клиента – были на первых порах мягко сказать плохими. Но шло время, а самое главное прилагались усилия, воля, стремление к лучшему и быть лучшими! И одно из событий в 2018 году – а именно открытие нового сервиса на ул. Федоскинская, показали новый качественный уровень по развитию команды сервиса ЛР ВЕСТ.  

Нужно отметить, что руководство сервиса ЛР ВЕСТ, внедрило систему измерения показателей сотрудников. По сути в первую очередь это отражение внедренной системы контроля качества оказываемых услуг. В компании ЛР ВЕСТ внедрена уникальная система мониторинга рабочих процессов, методом объективного контроля. И постоянно ведется репрезентативный контроль  над сотрудниками, с использованием видеоархива всех рабочих процессов. Так же внедрена система тайного покупателя. Ведется учет и анализ по удовлетворённости наших клиентов. Методом обзвона всех клиентов после визита, а так же постоянного мониторинга социальных сетей. Ведется прослушивание звонков, чтобы выявить качество обслуживания клиентов сотрудниками отдела планирования. Ведется учет всех возвратов, технических ошибок, гарантийных рекламаций. Так же в сервисе ЛР ВЕСТ внедрена плановая система обучения, сотрудники постоянно развиваются, проходят курсы обучения, обязаны сдавать тесты, экзамены, проходить аттестацию, постоянно проходить все директивы и просматривать новейшую информацию. Получать новые блинчики из опыта своих коллег, а так же ознакамливаться с допущенными ошибками. И система обучения , как в школе, отображает результаты успеваемости каждого сотрудника, предусматривает санкции за неуспеваемость, вплоть до увольнения! И все это в итоге системно анализируется, и показатели выводятся постоянно перед сотрудниками на досках в цехе. И на подведении итогов 2018 года компании ЛР ВЕСТ, сотрудникам были предоставлены их результаты, как индивидуальные так и командные по бригадам! 

 По результатам 2018 года , руководство ЛР ВЕСТ определило лучшую бригаду . Для определения лучшей бригады, самым основным аспектом было – удовлетворенность клиента. То есть выработка , и количество нормо-часов для руководства ЛР ВЕСТ не является приоритетным показателем. Самое главное это качество услуг сервиса, и довольный клиент. В конкретных показателях – это означало, какое количество недовольных клиентов за 2018 год создала каждая бригада. Кроме того есть такой показатель, это как тайный покупатель. И каждая бригада одинаковое количество раз проходила через тайного покупателя.  Затем есть такой показатель как количество возвратов, технических ошибок, и гарантийных ремонтов по вине механика. Еще есть показатель объективных проверок отделом контроля. И надо отметить, что каждый механик одинаковое количество раз проверялся по одинаковым пунктам контрольного листа. И наконец– это результаты успеваемости по программе обучения. В итоге все эти отдельные направления определяли места каждой бригады. И по итогам рейтинга по каждому направлению системы контроля и мониторинга выводилась лучшая и худшая бригада.   И по всем показателям вырвались вперед несколько бригад, но цифры не обманешь, так как это факт, и в итоге была определена лучшая бригада ЛР ВЕСТ. И это оказалась бригада мастера приемщика Рэма Гузенко. 

Бригада Рэма Гузенка состоит из команды следующих сотрудников: 

Быков Андрей – менеджер отдела запчастей 

Колесников Алексей – механик диагност 

Шабалин Николай – электрик диагност 

Гречишников Сергей – механик 

Хорькин Александр – механик 

Туровцев Сергей – механик 

 

Ребята действительно молодцы! И руководство ЛР ВЕСТ вручило им вымпел Лучшей бригады сервиса ЛР ВЕСТ по итогам 2018 года! И сейчас этот вымпел находится на приемке данной бригады в цехе №2 сервиса ЛР ВЕСТ на ул. Рябиновая 

 

Далее были определены персональные номинации для сотрудников, которые проявили себя лучше всех. И руководство ЛР ВЕСТ, определили , что лучшим по тем или иным номинациям сотрудникам, кроме почетных грамот, будут выдаваться ценные подарки. И на эти итоги решили выдавать не денежные премии. А … Швейцарские часы. Часы достойнго качества с гравировкой от ЛР ВЕСТ ! 

Одна из таких номинаций – это лучшие показатели по объективным проверкам отдела контроля качества7 Это по сути те механики, которые по результатам этих проверок соблюдали технологию лучше всех , и не допускали упущений и ошибок! 

И так .  

Лучшие в номинации объективных проверок . 

Механик Смирнов Сергей  

Механик Палаткин Антон 

Механик Лавров Александр  

Механик Гречишников Сергей 

 Спасибо ребятам !  

 Следующая номинация это лучшие результаты по удовлетворенности клиентов. То есть это те механики, которые не сделали ни одной технической ошибки, и не создали недовольства клиента по результатам своей работы за весь год! И ими оказались следующие сотрудники! 

 

Электрик диагност – Шабалин Николай  

Диагност механик – Соловьев Илья 

 Спасибо ребятам за их работу!  

 Следующая номинация, это лучшие результаты по показателям системы контроля качества Тайный покупатель”   Каждый механик обязательно попадал под тайного покупателя. В визит тайного покупателя, заранее были заложены различные дефекты в автомобиль, которые механик должен был выявить! И в номинантах оказались механики, которые имеют самые лучшие показатели. И это следующие сотрудники : 

 

Механик Бушевой Александр  

Механик Артемов Вадим 

Механик Чернышев Роман 

Механик Асташкин Алексей 

Спасибо ребятам за работу! 

Следующая номинация, это успеваемость по программе обучения. Здесь учитывались не только лучшие оценки, но и успеваемость , то есть своевременность прохождения учебных курсов, директив. И лучшими оказались следующие сотрудники: 

Механик Колесников Алексей – на итогах не смог присутствовать , поэтому фото нет.

Механик Гречуха Антон 

 Спасибо ребятам за работу! 

 Следующая номинация касается сотрудников отдела планирования. Это те сотрудники, специалисты в области Ленд Ровер, технически подготовленные, которые принимают звонки от клиентов, грамотно их консультируют, помогают в трудных ситуациях нашим клиентам в дороге. И им оказался : 

 

Сапачев Роман  

 Спасибо Роману за его труды и усердие в работе! 
 Так же есть еще сотрудники отдела запчастей! На самом деле у них работа другого плана. Да каждый из них является членом команды в бригаде. Но суть его работы, требования к навыкам и знаниям отличается от мастеров приемщиков и механиков. И среди сотрудников отдела запчастей лучшими в сервисе ЛР ВЕСТ оказались :  

 

Ярцев Сергей  

 

Барбосов Сергей 

 Спасибо ребятам за их отличную работу!  

 Но и наконец – финальная номинация это лучший мастер приемщик!  Лучший мастер приемщик оценивается и по персональным показателям. Но так ка кон отец командир для своей бригады, то его показатели неотъемлемы от результатов команды! То есть результатов его бригады! И лучший мастер приемщик был определен по территоиям : 

Лучший мастер приемщик на сервисе ЛР ВЕСТ  по ул. Рябиновая оказался  

 

Рэм Гузенко 

 Кроме того в сервисе ЛР ВЕСТ внедрен и успешно работает отдел по разработкам и внедрению новых технологий ремонта и технической поддержки. В данном отделе собраны передовые специалисты в области ремонта и диагностики Ленд Ровер . И их главная задача, это осуществлять оперативную техническую поддержку и разрабатывать новые технологии ремонта тех или иных узлов и агрегатов, которые не предусматривает сам производитель! Так как временя на данный момент диктуют свои условия, чтобы делать более экономным ремонт для наших клиентов! Вернее предлагать другие, альтернативные решения, параллельно с существующими , более дорогими от автопроизводителя. И лучшим сотрудником отдела разработок оказался 

 

Вадим Распопов 

 

Лучший мастер приемщик на сервисе ЛР ВЕСТ  по ул. Федоскинская оказался 

 

Владимир Журавлев 

 Спасибо нашим мастерам за усердие в работе!  

 Кроме того – на подведении итогов, руководство ЛР ВЕСТ отметило лучших сотрудников отдела хозяйственного обеспечения. Это и уборщики и обслуживающий персонал.  Сумбаева Ираида, Бетлий Максим, Граборчук АлександрСпасибо им за их труд!   

Естественно все без исключения сотрудники были вдохновлены данными вручениями ценных подарков и грамот! Возможно кто-то остался в обиде так как считал , что именно он тоже достоен чтобы его отметили. Но руководство считает, что конкуренция в коллективе , в нормальном и здоровом смысле всегда должна присутствовать! Впереди следующий 2019 год, и пусть каждый проявит себя еще лучше, чем это было в 2018 году!

Всему коллективу были озвучены слова благодарности за их работу! И доведены полезные смыслы о необходимости постоянно развиваться и расти над самим собой! И это должна быть привычка по жизни! У команды ЛР ВЕСТ впереди еще много трудностей, ошибок, свершений! И команда ЛР ВЕСТ ставит перед собой амбициозные задачи! Стать лучшим сервисом Ленд Ровер в России! Спросите а кто это определит? Что мы лучшие! Это определит только клиент! И когда каждый владелец Ленд Ровер в Росии будет знать, что есть сервис ЛР ВЕСТ , и там оказывают качественные услуги, то только тогда, всем станет понятно что ЛР ВЕСТ Лидер №1 в России. И не нужны будут номинации от каких компаний, когда будет в наличии дух лидерства ЛР ВЕСТ  в глазах владельцев Ленд Ровер!  

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.