Замена ремня ГРМ на Discovery 3/4, Range Rover и RR Sport. Двигатель 3.0 TD

Замена ремня ГРМ на Discovery 3/4, Range Rover и RR Sport. Двигатель 3.0 TD

Дизельные двигатели 2.7 TDV6 и 3.0 TDV6, который устанавливается в настоящее время и встречается на Land Rover Discovery 4, Range Rover Sport L320 / L494 и на Range Rover L405 имеет ремень привода газораспределительного механизма (ГРМ) и его необходимо своевременно менять.

Вместе с ремнем правда ГРМ меняем ремень привода ТНВД и ремни вспомогательных агрегатов. Комплект ремня привода ГРМ не предусматривает обводные ролики, которые также рекомендуется менять. Они поставляются отдельно и это первая особенность, которую должен знать каждый владелец Land Rover с данным двигателем. Если мы говорим о моделях Discovery 3/4 и Range Rover Sport L320 (до 2013 г.в.), то для замены ремня привода ГРМ и ТНВД не требуется демонтаж кузова от рамы. НЕ надо снимать кузов! Все работы проводятся в подкапотном пространстве и время необходимое для выполнения данной процедуры составляет не более 3-х часов.
Регламент на замену ремня привода ГРМ и ТНВД менялся неоднократно.
С 2010 года – 1 раз в 120.000 км.
С 2012 года- 1 раз в 130.000 км.
и в 2017 году появилась информация о последующем изменение регламента, которая указывала, что для автомобилей Land Rover с 2015 года выпуска регламент составляет 1 раз в 91.000 км.

Как правильно и безопасно сократить стоимость затрат на замене ремня привода ГРМ на Land Rover ?

Два основных варианта, как можно сократить стоимость затрат на замене ремня привода ГРМ.
Первый вариант – это замена только ремня привода ГРМ. Положительной стороной данного варианта является то, что Вы замените ремень самого основного привода, исключив на ближайшие 91.000 – 130.000 км. вероятность его обрыва, а тем самым продлили ресурс своего двигателя 3.0 TDV6 на Land Rover. Не так страшно, если оборвет ремень привода вспомогательных агрегатов или ремень привода ТНВД (читайте об этом ниже). Второй вариант – это использование комплектов ремней аналогового производителя. Наш многолетний опыт, сервисная практика и ответственность перед владельцами Land Rover позволили подобрать аналоговый комплект высокого качества, который зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, тем самым это позволяет нам сократить Ваши расходы при выполнение данного вида работ.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.